На главную
ГЛАВНАЯ   КАТАЛОГ КОСМЕТОЛОГИЙ, ОТЗЫВЫ НА ИХ РАБОТУ    УСЛУГИ   
Наращивание ресниц "3 D - Lashes"
Диспорт
Антистрессовая терапия
Кислородно-азуленовая терапия
Энзимно-кератолическая терапия
Медицинский аппаратный педикюр
Диагностика и лечение волос
Терапия для ухода за кожей вокруг глаз
Солярий
Угревая болезнь (акне)
Фитопилинг
Перманентный макияж
Маски
Гигиеническая чистка лица, груди, спины
Коррекции внешних признаков старения
Коррекция фигуры
Озонотерапия
Массаж лица
Удаление новообразований (бородавок, родинок, папиллом)
Мезотерапия
Медицинский пирсинг
Атравматическая чистка лица
Криотерапия (лечение озотом)
Криомассаж волосистой части головы
Криомассаж лица
Лечение вросшего ногтя
Прокол мочек ушей
Удаление волос (электроэпиляция, воск)





Коррекция внешних признаков старения

Коррекция признаков старения

Процесс естественного старения закономерен и необратим, противостоять ему не возможно. Преждевременное старение можно предотвратить. Наиболее частым поводом обращения пациентов к врачу дерматовенерологу-косметологу являются морщины. Иногда они появляются довольно рано, в возрасте 18-20 лет. Причинами такого раннего появления морщин являются анатомические особенности лица и чрезмерно выраженная мимика.

Молодая кожа эластична, поэтому как только мыщцы расслабляются, она быстро приобретает прежний вид. Образование морщин происходит постепенно. По мере старения, когда свойства кожи меняются, мелкие морщинки превращаются в глубокие морщины и складки.

В своей работе врач должен учитывать тип кожи, степень ее увядания и тип старения. Необходимый комплекс процедур должен проводиться по двум направлениям: профилактика старения кожи лица и шеи и коррекции внешних признаков старения. В свою очередь, мероприятия местного воздействия, направленные на предупреждение внешних признаков старения, должны включать средства для ухода за кожей лица и шеи применяемые в домашних условиях, средства и методы, проводимые в условиях специализированного лечебного учреждения.

Профилактику старения можно начинать в любом возрасте, но лучше с 20-30 лет. Однако, чем позднее пациент обратился к врачу, тем сложнее комплекс процедур, необходимых как для профилактики, так и для коррекции возрастных изменений.

На протяжении многих лет одной из доступных результативных методик профилактики старения является массаж кожи лица и шеи. В терапевтической косметологии существуют 3 вида массажа: косметический по крему, пластический по тальку и лечебный.

Косметический массаж проводится с целью профилактики старения, а также при проявлении поверхностных возрастных изменений кожи: понижение упругости мягких тканей, появление мелких морщинок. Пластический массаж выполняется при видимых возрастных изменениях на лице: опущение тканей, изменение овала, складки и морщины. С целью профилактики старения кожи применяются маски. Маска-это длительная аппликация косметического средства, которая содержит повышенную концентрацию активных компонентов. Современные маски являются многокомпонентными системами и в зависимости от состава могут оказывать различное действие - питательное, увлажняющее, отбеливающее, противовоспалительное, активизирующее кровоснабжение и т.д.

Эпидермальный барьер является серьезным препятствием для проникновения косметических средств. С целью улучшения процессов усвоения препаратов стареющей кожей возможно использование метода мезотерапии, который позволяет вводить лекарственные компоненты в дерму, минуя эпидермальный барьер. Рекомендуется интенсивный курс из 5-7 процедур один раз в 7-10 дней, а для поддерживания результата один раз в 2-3 мес. Курсы рекомендуют повторять 2 раза в год. Для коррекции возрастных изменений кожи показала биоревитализация - это метод интрадермальных инъекций гелей на основе нативной гиалуроновой кислоты. Задача биоревитализации состоит в восстановлении свойств межклеточного пространства и активизации обменных процессов в коже. На этом фоне наблюдается разглаживание морщин и улучшение эстетических параметров кожи. Эффект от методики с одной стороны, моментальный, а с другой стороны пролонгированный, именно за счет физиологической реструктуризации ткани.

В практике косметолога используются пилинги, которые различают по способу воздействия (механические, физические, химические) и по глубине воздействия (поверхностные, срединные, глубокие). Пилинги поверхностного уровня распространяются на глубину рогового слоя эпидермиса; срединного уровня - на всю толщу рогового слоя и срединного слоя эпидермиса; глубокого уровня - на весь эпидермис до границы базальной мембраны.

К механическим пилингам следует отнести микродермабразию, стандартную дермабразию (шлифовку). К химическому пилингу относятся пилинги фруктовыми кислотами, трихлоруксусной и салициловой кислотами, феноловой кислотой.

К физическим пилингам относятся ультразвуковой, эрблевый лазер, электрокоагуляция.

Каждый из пилингов имеет свои четкие показания к выполнению процедуры. Поверхностные пилинги следует проводить в целях профилактики старения и коррекции мелких морщин, пигментных пятен, возрастных изменений кожи. Пилинги срединного и глубокого уровня следует относить к процедурам, корректирующим глубокие косметические дефекты кожи.

Для коррекции морщин, складок, небольших депрессивных рубцов показаны методики контурной пластики. Препараты, которые используются для контурной пластики, обеспечивают дополнительный объем в местах его дефицита и подразделяются на группы по химическому составу: синтетические наполнители, препараты на основе гиалуроновой кислоты, комбинированные препараты, а также по длительности коррекции косметического дефекта: временные, пролонгированные, длительные.

Для коррекции лицевых складок и морщин, появившихся из-за чрезмерной мимической активности, используется ботулинистический токсин, который блокирует передачу нервного импульса на мышцу, что обратимо парализует поперечную мускулатуру. Идеальные пациенты для этой процедуры - те, у которых имеются горизонтальные и вертикальные мимические складки или "гусиные лапки" в углах глаз. Техника инъекций требует знания анатомии и определенных навыков.

Врач дерматовенеролог-косметолог предлагает пациенту введение препарата или комбинации препаратов, учитывая особенности косметического дефекта, его локализацию, особенности анатомического строения. Лишь когда все методы консервативной профилактики кожи и коррекции ее возрастных дефектов исчерпаны, единственным методом омоложения является пластическая операция.

Таким образом, в настоящее время в руках врача дерматовенеролога-косметолога имеется достаточно большой арсенал консервативных (т.е. не хирургических методов) средств и методов, направленных на профилактику преждевременного старения и коррекции возрастных дефектов.

Успешно владея всеми этими методами, мы тем не менее в своей парктике очень скурпулезно подходим к подбору препарата и методики для каждого конкретного пациента, понимая, что кожа - это орган не менее важный, чем печень или почки.

Чрезвычайно важно, затевая борьбу с морщинами правильно выбрать специалиста. Это должен быть врач специализированного лечебного учреждения, имеющий сертификат и опыт работы.

Возможно наличие противопоказаний. Необходима консультация специалиста.
Администрация сайта не несет ответственности за последствия самолечения.
Реклама на проекте и связь с администрацией
Создание сайта в Тюмени - ИМЦ "Абрамовский и Партнеры"